« Je  suis  venu ,  non  pour  juger  le  monde ,  mais  pour  le  sauver »

Mentions légales

En utilisant le site www.sagesse-orthodoxe.fr (le « Site »), les internautes reconnaissent avoir pris connaissance des présentes mentions légales et les accepter expressément.

Les présentes mentions légales pourront être modifiées par tout moment par l’Editeur, identifié ci-après ; dès qu’elles seront mises en ligne ces modifications seront réputées être acceptées par les internautes.

Editeur

Le Site est édité par l’Association cultuelle orthodoxe de la Paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud, enregistrée sous le n° Waldec : W783001522 à la Sous-préfecture de Saint-Germain-en-Laye, et dont le siège social est au 21 rue de Montbuisson – 78430 Louveciennes.

La Paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud est rattachée à la Métropole Orthodoxe Roumaine d’Europe Occidentale et Méridionale dont le siège est à Paris (5e) – 9 bis rue Jean de Beauvais et le siège administratif à Limours – 1 bd du Général Leclerc.

Directeur de la publication

Marc-Antoine COSTA de BEAUREGARD : Mèl : marcantoine.costa@neuf.fr.

Propriété

Le Site et son contenu font l’objet d’une protection légale au titre du droit d’auteur, de la propriété littéraire et artistique.

Aucun élément du Site ne peut être interprété comme accordant aux internautes un quelconque droit de propriété intellectuelle sur le Site et/ou son contenu. Seul le droit de consulter le Site et d’imprimer les différents articles leur est accordé.

Toute reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, du Site est interdite et constitutive de contrefaçon.

La dénomination du Site et le nom de domaine y afférent appartiennent à l’Association cultuelle orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud. Toute reproduction, totale ou partielle, utilisation et/ou modification, pour quelque motif que ce soit et sur quelque support que ce soit, de ladite dénomination et/ou dudit nom de domaine est strictement interdite et constitutive d’une contrefaçon.

Il est interdit à tout internaute de copier ou reproduire tout ou partie du contenu du Site, sauf pour son usage personnel. Il leur est interdit d’utiliser tout ou partie de ce contenu à des fins commerciales. Des photos présentes dans les pages du Site ont été achetées par l’Association auprès du groupe FOTOLIA.

Les autres photos et images du Site, disponibles sur le Site sont la propriété de l’Association cultuelle orthodoxe de la Paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud ou encore de tiers l’ayant autorisée à les utiliser. Toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre site internet, de ces photos et images sont strictement interdits et constitutifs de contrefaçon.

Validité des informations

Les informations fournies sur le Site sont données à titre indicatif et général. Ces informations n’engagent que la Paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud, et ne peuvent en aucun cas engager l’ensemble de l’Orthodoxie.

Par ailleurs, l’Association cultuelle orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud décline toute responsabilité en cas d’imprécision, inexactitude ou omission portant sur les informations disponibles sur le Site, en cas de modification des dispositions administratives ou légales après la publication desdites informations sur le Site, en ce qui concerne la conformité des informations disponibles sur le Site avec les utilisations que souhaitent en faire les internautes, et encore pour les conséquences directes ou indirectes pouvant résulter de l’utilisation, la consultation et/ou l’interprétation des informations par les internautes. En conséquence, les internautes reconnaissent utiliser ces informations sous leur responsabilité exclusive.

De plus, l’Association cultuelle orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud ne pourra être tenue pour responsable en cas de mauvaise utilisation ou d’incident lié à l’utilisation d’un ordinateur, d’un accès à internet, à la maintenance ou au dysfonctionnement de serveurs, de la ligne téléphonique ou de toute autre connexion technique, et plus généralement pour tous dommages directs ou indirects résultant de l’accès ou de l’impossibilité d’accéder au Site, de l’utilisation du Site, des informations disponibles sur celui-ci et/ou sur d’autres sites qui lui sont liés et, notamment, de tout préjudice financier, commercial, perte de programmes ou de données dans le système d’information des internautes.

Liens entre sites Internet

Le Site peut proposer des liens vers des sites Internet extérieurs. Leur contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud. Ces liens sont proposés aux internautes en tant que service, la décision d’activer ou de ne pas activer les liens appartient exclusivement aux internautes, sous leur seule responsabilité.

Il est interdit aux internautes de créer un lien hypertexte depuis un site Internet extérieur et renvoyant sur le Site sans l’accord écrit, préalable et conjoint de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud. L’accord donné le cas échéant pourra à tout moment être retiré, sans que lesdites sociétés ou associations aient à justifier leur décision de retrait.

Traitement des données personnelles

L’usager est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

1) RESPONSABLES DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES
Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Global DPO https://global-dpo.pro représenté par Laurent Morlet et Fabrice Pradal.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud  https://www.sagesse-orthodoxe.fr s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses utilisateurs, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.
Chaque fois que l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr traite des Données Personnelles, l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr les traite.

2) FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES
L’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr est susceptible de traiter tout ou partie des données :
– pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site etc.
– pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
– pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
– pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud   https://www.sagesse-orthodoxe.fr : adresse email 

– pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

L’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

3) DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION
Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr disposent des droits suivants :
– droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs,

– droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite

– droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

– droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
– droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
– droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
– droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il aura préalablement désigné

Dès que l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr utilise ses Données Personnelles, et demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr par écrit à l’adresse suivante :

Global DPO | DPO : contact@global-dpo.pro
10 rue de Penthièvre, 7500 Paris.
Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

4) NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES
L’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement l’utilisateur. Pour autant, l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr reste libre du choix de ses sous-traitants techniques à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

L’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations de l’utilisateur est portée à la connaissance de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer l’utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-Saint-Cloud https://www.sagesse-orthodoxe.fr sont principalement les agents de notre service  communication.

Conception – Hébergement

Conception : LaBoiteWeb – Frédéric Vandererven
Hébergement : Planethoster – Adresse du Siège : 4416 Louis B Mayer – Laval, Quebec, H7P 0G1 – Canada
Les données du présent site sont stockées dans un datacenter hébergé à Paris – France.

Les internautes sont informés que, lors de ses visites sur le Site, un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre.

Utilisation des cookies

Le Site utilise ponctuellement des cookies. Il s’agit d’un mini-fichier contenant quelques lignes de texte, utilisé pour collecter des informations dans l’ordinateur de l’internaute, mais en aucun cas un cookie ne peut véhiculer de virus.

Il permet d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du Site et le fait de refuser les cookies peut empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du Site.

Votre navigateur accepte par défaut les cookies. Cependant, vous avez la possibilité de modifier vos options de navigation pour choisir de n’accepter aucun cookie.

Fonctionnement du Site

Le Site est normalement accessible 24h/24h et 7 jours/7. En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l’accès à tout ou partie du Site pourra être suspendu ou supprimé sur simple décision de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud. Pour des raisons de maintenance et/ou pour toute autre décision de l’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud, l’accès au Site pourra être interrompu. Le Site est également susceptible de modification et d’évolutions sans notification d’aucune sorte.

Les internautes reconnaissent disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au Site et utiliser celui-ci. Ils reconnaissent avoir vérifié que la configuration informatique qu’ils utilisent ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’Association Cultuelle Orthodoxe de la paroisse Saint-Germain-et-saint-Cloud remercie les internautes de lui faire part d’éventuelles requêtes, omissions, erreurs, ou corrections en adressant un mail au webmaster du site internet dans la rubrique contactez-nous.